Подарите себе отдых в Крыму
+7 (978) 750 78 07

Катамаран Анапа-Феодосия-Ялта

Катамаран Анапа-Феодосия-Ялта

С первого июня между Анапой, Феодосией и Ялтой ежедневно курсирует пассажирский катамаран.


Пробный рейс в воскресенье немного задержался. В 14.40 на горизонте Феодосийского залива показалась небольшая точка, которая стала быстро расти. К 15 часам судно подошло к причалу, возле которого второй год отдыхают три «Ивана» – прогулочные теплоходы «Иван Голубец», «Иван Поддубный», «Иван Кожухарь». Воле них оно и причалило.

– Красавец! – отозвалась публика, подтянувшаяся к набережной Десантников при виде нарядного ярко-жёлтого катамарана «Сочи».

Всего пробный рейс привёз 18 пассажиров из Анапы. Первым на феодосийский берег сошёл воронежец Василий. Он прибыл к нам с велосипедом и палаткой.

– Решил поколесить по Крыму, – улыбнулся гость и поинтересовался, где можно купить карту.

– С сегодняшнего дня катамаран будет приходить в Феодосию ежедневно. Из Анапы он идёт около четырёх часов, к 14 прибывает к нам, после получасовой стоянки следует в Ялту, там ночует, утром заходит в Феодосию и берёт курс на Анапу. Навстречу ему идёт такой же катамаран. График движения откорректируют, – объяснил зам. главы города Дмитрий Ачкасов. – Все мы знаем, что нас ждёт непростой сезон. Аэропорт Симферополя и порт Крым-Кавказ смогут принять 3 миллиона пассажиров. Катамаран увеличит это количество.

Дмитрий Владимирович подчеркнул, что у феодосийцев и гостей появилась долгожданная возможность добраться морем до Ялты. Несколько пассажиров ожидали возле судна отправления на Южный Берег.

– Думаю, часа через полтора придём в Ялту. Здесь недалеко, а катамаран идёт стремительно, – сказал турист из Санкт-Петербурга Сергей.

Они с женой отдыхают в Анапе и решили на пару дней отправиться в Ялту морем, благо появилась такая возможность.

По словам заместителя главы города, окончательная цена билета пока не определена. Её предполагают дотировать, как сделали это на авиаперевозках.

Как рассказали пассажиры, билет на первый рейс от Анапы до Ялты обошёлся им в 3,5 тысячи рублей, но только потому, что катамаран был почти не загружен. В курортный сезон стоимость планируют значительно снизить. Во всяком случае, те, кто отдыхают в Феодосии, смогут добраться в Ялту вдвое быстрее, чем на автобусе или машине, да ещё в приятном сопровождении морских брызг и свежего ветра.

 
Подробности смотрите по ссылке: 
 

Фотографии:

Новости
2014-03-26

Проживая в пансионате, из Коктебеля  вы сможете совершить множество увлекательных путешествий. Например, морем вдоль Карадага, на Тепсень, к мысу Хамелеон, в Дв...

Возник вопрос: +7 (978) 750 78 07